彩票开奖可以做假
必勝公考 | 公考資料網 歡迎您訪問!
0
查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
首頁 > 行政能力測驗 > 專項練習 > 數量關系 > 正文:2020年江蘇公務員考試數量關系沖刺(12.7)

2020年江蘇公務員考試數量關系沖刺(12.7)

公考資料網 2019/12/07 08:17:57

2020年江蘇公務員考試數量關系練習,有意愿報考江蘇公務員考試的考生要抓緊時間復習備考。2012-2020國考真題及答案解析、30省市5年行測真題及答題解析,下載必勝公考APP(點擊下載)免費獲取!公考資料網提醒考生:機會是有限的,考生一定要抓住每次得之不易的機會,從現在開始全面準備。如果短期備考抓不住重點,不知道如何提升,建議考生使用必勝公考APP進行備考,海量題庫刷題、免費視頻課程還有名師在線答疑。幫助考生快速提高學習成績,輕松上岸,實現高分突破!

  

  1.面包房里的糕點師傅正在制作生日蛋糕,現在要在一個高10cm,底面半徑15cm的圓柱形蛋糕外圍涂上一層lcm厚的奶油,已知奶油的密度為1g/ml,則最后約用掉多少克奶油(丌取3.14)?(    )

  

  A.1777

  

  B.2164

  

  C.2375

  

  D.2895

  


  2.兩個型號的電視定價都是4000元。其中購買A型號電視可獲得350元的國家節能補貼。購買B型號電視無法獲得節能補貼,但可以參加“每滿300元減20元”的促銷活動。問A型號電視的實際成交價格比B型號電視(  )。

  

  A.高50元

  

  B.低50元

  

  C.高90元

  

  D.低90元

  


  3.有一個兩位數,如果將3寫在它的前面,可得到一個三位數,如果將3寫在它的后面,也可以得到一個三位數,如果在它前后各寫一個3,則可得到一個四位數。將這兩個三位數和一個四位數相加等于3600。則原來的兩位數為(    )。

  

  A.12

  

  B.14

  

  C.16

  

  D.18

  


  4.某城市準備在公園里建一個矩形的花園,長比寬多40米,同時在花園周圍建一條等寬的環路。路的外周長為280米,路的面積為1300平方米,則路的寬度為多少米?(    )

  

  A.3

  

  B.4

  

  C.5

  

  D.6

  


  5.大小猴子共35只,它們一起去采摘水蜜桃。猴王不在的時候,一只大猴子一小時可采15千克,一只小猴子一小時可采摘11千克。猴王在場監督的時候,每只猴子不論大小每小時都可多采摘12千克。有一天,采摘了8小時,其中只有第一小時和最后—小時有猴王在場監督,結果共采摘了4400千克水蜜桃。在這個猴群中,共有小猴子多少只?

  

  A.18

  

  B.20

  

  C.22

  

  D.24


掃描下方二維碼,做江蘇公務員考試歷年真題



【參考答案及解析】

  

  1.答案: A

  

  【解析】: 實際上所求的奶油體積等于一個高11cm、底面半徑為16cm的圓柱體的體積減去蛋糕的體積,因此所求奶油的體積為,因此用掉了約1777克奶油。

  

  2.答案: D

  

  【解析】:A型號:實際成交價為4000-350=3650元;

  

  B型號:4000/300的整數部分為13,故實際成交價為4000-13×20=3740元;

  

  3650-3740=-90,即A實際成交價比B低90元。故正確答案為D。

  

  3.答案: B

  

  【解析】:本題屬于多位數問題,多位數問題優先考慮代入排除。A項,得到的兩個三位數為123和312,四位數為3123,三個數相加的和的尾數為8,排除。C項,得到的兩個三位數為163和316,四位數為3163,三個數相加的和的尾數為2,排除。D項,得到的兩個三位數為183和318,四位數為3183,三個數相加的和的尾數為4,排除。B項,得到的兩個三位數為143和314,四位數為3143,三個數相加的和為143+314+3143=3600,滿足題意。因此,本題選擇B選項。

  

  4.答案: C

  

  【解析】: 設路的外寬為x米,則路的外長為(x+40)米。根據路的外周長為280米,可得方程2(x+x+40)=280,解得x=50。所以路與花園的總面積為(40+x)x=90×50=4500平方米,又知路的面積為1300平方米,則花園的面積為4500-1300=3200平方米。設路的寬度為a米,則得方程(90-2a)(50-2a)=3200,觀察選項,可知C選項滿足此方程。故選C。

  

  5.答案: B

  

  【解析】:解析1:設猴群中小猴有n只,則

  

  [(15+12)×(35-n)+(11+12)n]×2+[15×(35-n)+11n]×6=4400,可得n=20。

  

  解析2:我們可以先把35只猴子全部看成小猴子,那么這8小時可完成量為11×35×8+12×35×2=3920。然后分析差異,大猴子每小時比小猴子多采15-11=4,可得大猴子的數量為(4400-3920)÷8÷4=15,故小猴子數量為20。

  

  所以正確答案為B。


問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

彩票开奖可以做假 nba数据库新浪体育 极速6合开奖计划 北京时时彩 ssc前三包胆规律 重庆时时彩开奖结果 0807足球比分 交流群三分pk10精准在线计划 重庆时时直播开奖影音 排列五历史开奖结果 上海快3走势图1000 亿客隆彩票 快乐12开奖结果一定牛 肖码大师精准三肖六码 棒球比分规则介绍 亿客隆彩票官网 天津11选5遗漏表